quinta-feira, 5 de maio de 2011

Coritiba goleia o Palmeiras e prova que também vence os grandes!

Coritiba x Palmeiras.  Um dos jogos mais esperados desse ano pela torcida, que seria o jogo "teste" do Verdão, que até agora só enfrentou times do interior.

De um lado o time que está sendo considerado o melhor do mundo; do outro, o alviverde paulista, que está indo bem no seu estadual...

Foi um jogo comentado nacionalmente a semana inteira, com provocações dos adversários.  Não adiantou criticar, rebaixar e provocar.  O Coritiba provou quem é melhor, no campo.

Foi simplismente, um jogo maravilhoso, um verdadeiro show do meu Verdão!

Em campo Edson Bastos, Jonas, Emerson, Pereira (Cleiton), Lucas Mendes, Léo Gago, Leandro Donizete (Willian), Davi, Rafinha (Geraldo), Anderson Aquino e Bill.

Começou o jogo e o Verdão foi pra cima.  Nos primeiros minutos a partida estava equilibrada, mas isso logo mudou rigorosamente.

O Coxa abriu o placar aos 11 minutos, com Rafinha cobrando o escanteio, e Emerson cabeceando. Foi apenas o primeiro grito de gol do torcedor, que foi só alegria.

Aos 22' Davi ampliou; um golaço!  A jogada começou lá atrás, foi tudo muito rápido. Léo Gago participou da jogada, Leandro Donizete, Anderson Aquino, Bill... e foi o Davi que deu um toquinho pro fundo do gol.

O Palmeiras estava perdido em campo, em menos de 30 minutos já estava perdendo de 2 a 0.   O Coritiba não teve dó, e ainda no 1º tempo, marcou mais um.   Um gol, além de bonito, muito especial, pois foi o Léo Gago que fez!  Ele, que era o único dos titulares que ainda não tinha marcado na temporada.   Como de costume, chutou do meio da rua. A bola ainda desviou na zaga e enganou o goleiro.

No 2º tempo o Palmeiras não conseguiu reagir, e ainda teve um jogador expulso.

A Máquina Verde continuou no seu ritmo, e teve um pênalti a seu favor no começo da segunda etapa.  Bill sofreu, e Bill cobrou.  4x0!

Pelo futebol que o Coritiba estava jogando, 4x0 estava muito pouco.  A torcida pediu mais gol, e o time respondeu.

Nos acréscimos deu tempo de marcar mais dois: Geraldo foi invadindo a área e fez o 5º , e um minuto depois Anderson Aquino fez o gol mais bonito da noite.  Driblou toda a zaga do Palmeiras, com muita categoria, e chutou no cantinho.  Fechou a linda goleada do Coritiba em 6x0!

O Coritiba deu um baile no Porco e provou que o futebol que joga não é apenas contra os times pequenos.  Pode ser também contra os grandes.

Sem mais palavras para descrever o que o Coritiba jogou hoje, elogio também a maravilhosa torcida do Verdão, que também deu um show!

A partida de volta será na próxima quarta-feira, às 21:50.